Бурейская ГЭС провела тематическое занятие с сотрудниками пожарной части

Гидроэнергетики провели на территории Бурейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») тренировочное занятие с сотрудниками пожарной части. Цель мероприятия – знакомство с основными объектами гидроэлектростанции, проработка маршрутов следования в случае нештатных ситуаций, улучшение качества оказания услуг по обеспечению пожарной безопасности.


Участие в тренировке приняли сотрудники службы охраны труда и производственного контроля, инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Бурейской ГЭС, диспетчеры, пожарные, начальники караула, руководство ПЧ-15.


Обзорная экскурсия началась на пристанционной площадке. Сотрудникам МЧС показали расположение основных объектов гидроэлектростанции, пути подъезда к трансформаторной площадке, машинному залу, эвакуационные выходы в здании ПТК (производственно-технологический комплекс). В машинном зале пожарные спустились на нижние отметки, где находится основное и вспомогательное оборудование станции. Также осмотрели территорию ОРУ-220, ОРУ-500, электрооборудование на гребне плотины.


В случае возникновения нештатных ситуаций, сотрудники ПЧ-15 первыми прибывают на место. От грамотных действий диспетчера и пожарного расчета зависит эффективность ликвидации возгорания и судьба людей. Поэтому спасатели еще на этапе поступления тревожного сигнала должны четко знать схему расположения всех объектов промышленного предприятия, понимать, куда ехать и как действовать при пожаре. Для отработки совместных действий персонала на Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС регулярно проводятся противопожарные тренировки.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok