На Бурейской ГЭС прошел праздничный концерт

На крупнейшей гидроэлектростанции Дальнего Востока прошел концерт, посвященный сразу двум событиям - Дню Великой Победы и поддержке российских военных, принимающих участие в спецоперации на Украине.


В актовом зале производственно-технологического корпуса собрались больше 120 человек - сотрудники предприятия и приглашенные гости, среди которых ветераны строительства, жители п. Талакан, общественники, учащиеся местной школы. В начале программы с приветственной речью выступил директор Бурейской ГЭС Андрей Попов.


Он отмети, что Бурейская ГЭС, как и многие другие филиалы ПАО «РусГидро» по всей стране присоединилась к мероприятиям, организованным в поддержку России. Сотрудники станции дважды участвовали в патриотичных флешмобах, выстраиваясь в буквы Z и V – символы правды и справедливости, тем самым демонстрируя единство народа и поддержку российской армии. Акции получили большой положительный отклик среди общественности. Совместно с Транспортной компанией РусГидро организован автопробег спецтехники по маршруту Талакан-Новобурейский, где машины выстроились буквой Z. Еще один тематический символ появился на здании Производственно-технологического корпуса Бурейской ГЭС.


«Пожалуй, одно из самых значимых мероприятий – организация сбора гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР. Буквально за 2 недели мы собрали около 200 тыс. рублей. На эти средства приобретено более 250 кг гуманитарного груза – продукты питания, вещи первой необходимости и много другое. Совместно с коллегами из Зеи мы передали гуманитарную помощь в региональное отделение «Народного фронта» для отправки нуждающимся. Еще раз благодарю каждого, кто принимал участие в мероприятиях. Мы делаем это не для галочки! Мы действительно в силах помочь тем, кто в этом нуждается и делаем это. Что бы ни происходило, мы должны быть единым целым, продолжать работать, чтобы обеспечивать надежность и безопасность наших объектов, снабжать электричеством потребителей. Своим ответственным трудом мы так же выражаем поддержку нашей стране и выполняем свой долг граждан России», - сказал Андрей Попов.


Кроме патриотических песен на концерте звучали знаменитые «Катюша», «Маруся» и «Смуглянка». Сотрудники станции и приглашенные артисты также прочитали стихотворения военных лет и спели другие песни военного времени.


9 мая коллектив гидроэлектростанции принял активно участие в мероприятиях, посвященных празднованию 77-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Команда гидроэнергетиков участвовала в эстафете, «Бессмертном полку», возложении цветов к мемориалу погибшим войнам. Творческий коллектив Бурейской ГЭС исполнил известные военные песни на главной площади Талакана.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok