На Нижне-Бурейской ГЭС прошла противопожарная тренировка

В п. Новобурейский на Нижне-Бурейской ГЭС прошла совместная противопожарная тренировка гидроэнергетиков и подразделений пожарной охраны. Цель мероприятия – отработка взаимодействия при возникновении нештатной ситуации и ликвидации ее последствий.


По легенде учений в помещении административно-бытового здания службы транспорта и механизации произошло задымление и срабатывание автоматической пожарной сигнализации. По тревоге на место оперативно прибыли боевые расчеты пожарных частей п. Новобурейский. В условиях сильного задымления и низкой видимости для ликвидации последствий условного возгорания было привлечено звено газодымозащитной службы.


В ходе проведения противопожарной тренировки было эвакуировано более 20 человек, задействовано 2 единицы спецтехники и 10 пожарных. Отработаны практические способы и приемы тушения пожаров, соблюдения техники безопасности при тушении пожаров на энергетических объектах.


База, на которой проходила противопожарная тренировка, используется для хранения запасных частей, материалов и спецоснастки, оборудования и грузов Нижне-Бурейской и Бурейской ГЭС. Поэтому пожарной безопасности на объекте уделяется особое внимание.


Кроме этого, в настоящее время на территории Амурской области начался пожароопасный сезон и введен особый противопожарный режим. Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные тренировки проходят на ГЭС регулярно, в том числе в пожароопасный период.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok