На Бурейской ГЭС 27 волонтеров приняли участие в Дне донора

На Бурейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошел День донора, в ходе которого работники станции и подрядных организаций сдали более 12 литров крови. Участниками акции стали 27 добровольцев.


Бригада профессиональных медиков посещает станцию три раза в год. За один сеанс у донора берется 450 мл. крови. После проверки она направляется в лечебные учреждения Амурской области. Донорскую кровь используют для лечения тяжелобольных людей: пострадавших в авариях, пациентов ожоговых, хирургических и других отделений. На Бурейской ГЭС есть работники, чей стаж в донорстве составляет более 15 лет.


Совместно с Амурской областной станцией переливания крови в 2021 году было организовано несколько донорских акций в п. Талакан и других населенных пунктах Бурейского района. Участие в них приняли около 500 человек, в том числе энергетики Бурейской и Нижне-Бурейской гидроэлектростанций. В общей сложности добровольцы сдали около 250 литров крови.


РусГидро поддерживает участие работников в социальных волонтерских проектах и активно развивает благотворительное движение. Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство. Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok