На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №2

На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата со станционным номером 2, в ходе которого произведена выемка и ревизия всех основных узлов и механизмов гидромашины. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала. Это третий капитальный ремонт ГА №2 в истории станции, первый и второй состоялись в 2008 и 2015 годах.


В ходе работ были отремонтированы генератор и гидротурбина, аварийно-ремонтный затвор, сороудерживающая решетка, произведена антикоррозийная обработка водовода, модернизирована система возбуждения гидрогенератора. Также проведен текущий ремонт силового трансформатора 220 кВ и трансформатора собственных нужд 15,75/6 кВ.


Ремонт оборудования проводили специалисты Зейского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро). После завершения работ гидроагрегат успешно прошел 48 -часовые приёмо-сдаточные испытания под нагрузкой и был принят в эксплуатацию. ГА №2 эксплуатируется с 2003 года. За 18 лет он выработал 19,1 млрд кВт·ч электроэнергии, что составляет почти 21 % от общей выработки станции.


В 2022 году на станциях Бурейского гидроэнергетического комплекса запланированы два крупных ремонта. Специалистам предстоит произвести капитальный ремонт ГА №3 на Бурейской ГЭС. А на самой молодой в России Нижне-Бурейской ГЭС впервые с момента пуска в 2017 году будет выведен в капремонт первый гидроагрегат.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok