Бурейские гидроэнергетики собрали подарки для детей-пациентов Амурской областной детской клинической больницы

Работники Бурейской ГЭС (филиал РусГидро) приняли участие в благотворительной волонтерской акции «Чемодан добра». В преддверии Дня защиты детей сотрудники собрали подарки для детей, находящихся на лечении в Амурской областной детской клинической больнице. В настоящее время в больнице находится около 60 маленьких пациентов онкогематологического и неврологического отделений.


В течение недели работники станции приобрели для детей несколько десятков подарков: настольных игр, наборов для творчества и игрушек. В День защиты детей они будут переданы в Амурскую областную детскую больницу. Также часть собранных подарков энергетики вручат детям-подопечным Новобурейского комплексного социального центра «Надежда».


Работники Бурейской ГЭС регулярно принимают участие в благотворительных и волонтерских акциях по сбору средств и оказанию материальной помощи. Так, за последние пять лет сотрудники пожертвовали более 550 тысяч рублей на лечение тяжелобольных детей.


Благотворительная волонтёрская акция «Чемодан добра» стартовала в РусГидро в 2018 году с целью оказания помощи детям, которые борются с онкологическими заболеваниями и проходят лечение в медицинских учреждениях. Собранные в рамках проекта игрушки помогают детям преодолеть страх перед болезненными медицинскими процедурами. Партнером и инициатором проекта стал благотворительный фонд «Подари жизнь», где в рамках проекта «Коробка храбрости» каждый ребёнок может выбрать себе любую понравившуюся игрушку и забрать ее в качестве «приза» за то, что мужественно терпел болезненные медицинские манипуляции. В условиях долгого пребывания в стационаре крайне важно поддержать ребят и создать им хорошее настроение.


Как социально ответственная компания РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok