Бурейская ГЭС произвела 6,756 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в 2020 году

Бурейская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») по итогам 2020 года выработала 6,756 млрд кВт∙ч электроэнергии. Это третий по величине итог за всю историю работы гидроэлектростанции. Предыдущие рекордные показатели были достигнуты в 2019 и 2016 годах. В 2019 году станция выработала 7,341 млрд кВт∙ч электроэнергии, выработка в 2016 году составила 7,053 млрд кВт∙ч. Высокие производственные результаты обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов ГЭС в условиях повышенной водности, наблюдавшейся в прошедшем году.  


В течение летнего и осеннего сезона 2020 года в Бурейском водохранилище было зафиксировано 8 волн паводка. Наибольшая среднесуточная приточность была отмечена 21 августа 2020 г. и составила 8955 м3/с. Грамотная работа специалистов Бурейской ГЭС по расчету режимов работы станции и соответствующие решения Амурского БВУ (Росводресуры) позволили провести пропуск паводковых вод без каких-либо последствий и защитить от паводка население поселков, расположенных ниже по течению Буреи.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok