Школьники Благовещенска познакомились с книгой «Царица Вода»

Бурейская ГЭС и АО «ДРСК» (входят в Группу РусГидро) представили в Благовещенске новое детское издание «Царица вода». Книга издана ПАО «РусГидро» совместно с Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги» к 15-летию крупнейшей гидрогенерирующей компании России.

Новое издание – это сборник сказок и легенд о реках, морях, озерах, которые расположены на всей территории России: от Северного Кавказа до Колымы. О каждой из рек, вошедших в сборник, авторы сочинили и нарисовали сказку. При этом каждая из них основана на достоверных сведениях, интересных фактах и преданиях.

В Благовещенске знакомство с книгой прошло в Амурском областном театре кукол. Для участников презентации, учеников лицея №11, организовали викторины и конкурсы о воде и реках России, шоу научных экспериментов, а также показали инсценировку легенды о возникновении р. Амур. Самые активные участники получили в подарок новую книгу. Экземплярами книги пополнилась и библиотека лицея №11. Также 100 книг «Царица Вода» Бурейская ГЭС передала во все детские библиотеки Амурской области.

Книга «Царица вода» не появится в свободной продаже – весь тираж будет передан в библиотеки, интернаты, детские дома и образовательные учреждения регионов присутствия Группы РусГидро.

В рамках благотворительной программы РусГидро с Фондом «Дом детской книги» выпустили уже шесть научно-популярных и художественных книг для детей и юношества. Цель проекта – стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, к инженерной профессии в целом и к электроэнергетике в частности. «Царица Вода» – седьмая книга.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok