Бурейская ГЭС подвела итоги реализации благотворительной программы в 2019 году

Бурейская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») подвела итоги реализации благотворительной программы. В 2019 году гидростанция поддержала 12 образовательных, социальных, медицинских, общественных организаций, а также учреждений культуры Амурской области. На эти цели филиал направил 2,75 млн рублей.

Традиционную финансовую помощь гидроэнергетики направили Новорайчихинскому центру постинтернатной адаптации выпускников «Маяк» и специальной (коррекционной) школе-интернату № 5 п. Новобурейский, а также школам и учреждениям дополнительного образования детей Бурейского района. В рамках проведения акции «Помоги собраться в школу» 60 первоклассников поселка Талакан получили в подарок от энергетиков наборы школьных и канцелярских принадлежностей.

При поддержке Бурейской ГЭС в Хинганском заповеднике прошел 10 сезон благотворительной экологической программы «Мой журавлик». За 10 лет реализации программы ее участниками стали более 3 000 детей. Хинганский заповедник и Бурейская ГЭС ежегодно организуют ряд образовательных экологических мероприятий. Это акции по оказанию помощи в подготовке к началу сезона летнего и зимнего стационаров станции реинтродукции, учеты журавлей методом аудиопеленгации, акция «Растем вместе», выпуск выросших особей журавлей в дикую природу.

В прошлом году продолжилось сотрудничество Бурейской ГЭС и Амурского государственного университета. Семь студентов энергетического факультета удостоились именных стипендий Бурейской ГЭС за успехи в учебе. Еще двенадцать студентов стали обладателями денежных призов за победу в конкурсах аналитических докладов и курсовых проектов. Кроме того, более 70 студентов-энергетиков посетили Бурейскую и Нижне-Бурейскую ГЭС в рамках ежегодной акции «ГЭС: готовим энергичную смену». Под присмотром сотрудников станций будущие энергетики познакомились со спецификой работы ГЭС, оборудованием, организацией рабочих мест и условиями труда.

В 2019 году при поддержке ПАО «РусГидро» было приобретено гидромассажное оборудование для реабилитации и лечения детей детей-инвалидов для Малиновского дома-интерната Амурской области. Кроме того, в регионе продолжилась реализация экологических инициатив холдинга. На средства «РусГидро» в Бурейском природном парке была создана экологическая тропа «Урочище Симичи». Новый экологический маршрут протяженностью 4,5 км обустроен в междуречье Больших и Малых Симичей, параллельно берегу Нижне-Бурейского водохранилища.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok