Бурейская ГЭС произвела почти 5,5 млрд киловатт-часов электроэнергии за 9 месяцев 2019 года

Бурейская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») выработала 5,472 миллиарда киловатт-часов электроэнергии за девять месяцев 2019 года. Это превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 10% (4,903 мрлд). В третьем квартале этого года выработка станции была выше результатов 3 квартала 2018 года на 31% и составила 2,386 млрд киловатт-часов.


Рост выработки станции в третьем квартале 2019 года произошел на фоне прохождения дождевого паводка и повышенного относительно нормы притока в Бурейское водохранилище. Приток воды в водохранилище за этот период на 42% превысил среднемноголетние значения.


Всего же в течение теплого сезона 2019 года в Бурейском водохранилище зафиксировано прохождение восьми волн паводка. Наибольшая приточность была отмечена 25 июля и составила 8560 м3/с. Грамотная работа специалистов Бурейской ГЭС по расчету режимов работы станции и соответствующие решения Амурского БВУ позволили провести пропуск паводковых вод без каких-либо последствий для населения поселков, расположенных ниже по течению Буреи.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России. 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok