Бурейская ГЭС поддержала научные исследования школьников Приамурья

При поддержке Бурейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») ученики школы №1 поселка Архара Амурской области приняли участие в гидрологических исследованиях в Хинганском заповеднике. Вместе с научными сотрудниками школьники установили гидропост на озере Долгое в Антоновском лесничестве заповедника. Он оборудован прибором, самостоятельно фиксирующим уровень воды. Такая автоматизация значительно облегчит работы по изучению гидрорежима озер заповедника. Исследования были организованы в рамках совместной благотворительной программы Бурейской ГЭС и Хинганского заповедника «Мой журавлик».

Школьники также приняли участие в исследовании рельефа дна озера Долгое при помощи эхолота. Данные о глубине озера записываются на карту памяти и впоследствии будут использованы для составления профилей глубин озера.

Помимо этого, юные исследователи занимались картированием зарослей лотоса Комарова. Распространение на озерах заповедника краснокнижного растения связано в том числе с их гидрорежимом. Мониторинг распространения лотоса поможет оценить, как состояние самого вида, так и озер, в которых он произрастает.

Программа «Мой журавлик» реализуется совместными усилиями энергетиков и работников заповедника уже 10 лет. За эти годы ее участниками стали более 3 000 детей. В ходе программы Хинганский заповедник и Бурейская ГЭС ежегодно организуют ряд образовательных экологических мероприятий для детей. Это акции по оказанию помощи в подготовке к началу сезона летнего и зимнего стационаров станции реинтродукции, учеты журавлей методом аудиопеленгации, акция «Растем вместе», выпуск выросших особей журавлей в дикую природу.

Благодаря финансовой поддержке РусГидро улучшилась материально-техническая база заповедника. Так, в 2018 году летний стационар на озере Клешенское был оборудован автономной системой энергообеспечения, работающей на солнечных батареях. Кроме того, было приобретено новое оборудование для оснащения детского эколагеря на озере Долгое.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok