Бурейская ГЭС выработала 6,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в 2018 году

Бурейская ГЭС (входит в Группу «РусГидро») произвела в 2018 году 6,534 млрд кВт·ч электроэнергии, что превышает показатели за прошлый год на 4% (6,282 млрд кВт∙ч). Высокие производственные результаты обусловлены грамотным планированием водноэнергетического режима и ростом энергопотребления на территории Дальневосточного федерального округа.


В прошедшем 2018 году специалисты станции и подрядных организаций провели текущие ремонты гидроагрегатов №1, 2, 3, 5, 6, а также ремонт бетона плотины и водосливной грани. Затраты на выполнение ремонтов составили почти 121,7 млн рублей.


В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) на Бурейской ГЭС завершили устройство каптажа на отметке 209 м плотины и реконструкцию дренажной системы слива воды из пазухи раздельной стенки, а также работы по модернизации затвора эксплуатационного водосброса. Кроме того, на станции обновили аппаратную часть локальной сейсмологической сети. На реализацию ПКМ филиал направил 99,9 млн рублей.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.   

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok