Бурейская ГЭС выработала 4,9 млрд киловатт-часов электроэнергии за 9 месяцев 2018 года

Бурейская ГЭС (входит в группу «РусГидро») произвела 4,90 млрд кВт·ч электроэнергии за 9 месяцев 2018 года, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 10% (4,45 млрд кВт'ч). Высокие производственные результаты обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов на ГЭС в условиях повышенной водности Буреи в 3 квартале 2018 года, а также ростом электропотребления на территории Дальневосточного федерального округа.


По итогам работы филиала «Бурейская ГЭС» за 9 месяцев 2018 года специалисты станции и подрядных организаций провели текущие ремонты гидроагрегатов №1, 2, 3, 6, а также ремонт кровли здания производственно-технологического корпуса. Затраты на выполнение ремонтов составили 23,66 млн рублей.


В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) на Бурейской ГЭС завершили устройство каптажа на отметке 209 м плотины и реконструкцию дренажной системы слива воды из пазухи раздельной стенки, а также работы по модернизации затвора эксплуатационного водосброса. Кроме того, на станции обновили аппаратную часть локальной сейсмологической сети. На реализацию ПКМ за 9 месяцев 2018 года филиал направил 70,37 млн рублей.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok