При поддержке Бурейской ГЭС в реку Зея выпустили 3,6 тысячи мальков амурского осетра

При участии Бурейской ГЭС в Амурской области состоялась акция по зарыблению реки Зея – крупнейшего притока Амура. В районе с. Красноярово в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» в реку выпустили 3,6 тысячи сеголетков амурского осетра – редкого и особо ценного представителя осетровых. Проект реализован для поддержания численности рыбы в бассейне Верхнего и Среднего Амура. 

Амурский осетр – крупная пресноводная осетровая рыба, достигающая длины 3 м и массы тела до 160 кг. Это эндемичный вид осетровых рыб, находящийся под угрозой исчезновения. С 1958 г. промысел осетра в российских водах Амура запрещен. 

Молодь амурского осетра была выращена на Анюйском осетровом рыбоводном заводе в Хабаровском крае. К месту зарыбления сеголетков доставили в специальных контейнерах, в которых поддерживалась оптимальная температура воды и уровень кислорода. Перед выпуском в емкости добавили воду из реки, чтобы адаптировать мальков к естественным природным условиям. По рекомендации Федерального агентства по рыболовству молодь выпустили в среднем течении Зеи в районе села Красноярово. По мнению специалистов Главрыбвода, одного из организаторов мероприятия, здесь хорошая кормовая база для рыбы, район находится далеко от мест интенсивного промысла.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok