Работники Бурейской ГЭС сдали более 13 литров крови

На Бурейской ГЭС (входит в группу «РусГидро») состоялся День донора, во время которого было сдано 13,5 литра крови. Это уже шестая подобная акция, прошедшая по инициативе гидроэнергетиков.


Специализированная выездная бригада Амурской областной станции переливания крови развернула в здании производственно-технологического корпуса ГЭС мобильный пункт. В этот раз участниками донорской акции стали 30 добровольцев – сотрудников филиала и подрядных организаций.


Донорские акции на Бурейской ГЭС проходят несколько раз в год. Всего по итогам шести дней донора, которые прошли на Бурейской ГЭС в 2015-2018 гг., было сдано почти 115 литров крови. Следующая акция по сдаче крови состоится на станции в сентябре 2018 года.


Проведение Дня донора стало доброй традицией для компании «РусГидро». Акции регулярно проходят на Чебоксарской, Камской, Новосибирской, Воткинской ГЭС, в Карачаево-Черкесском и Северо-Осетинском филиалах, московском офисе компании.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.


Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою. Для любого здорового взрослого человека процесс кровосдачи безопасен.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течении 20 календарных дней. ok