Школьники Благовещенска познакомились с новым выпуском легендарного альманаха «Хочу все знать»

В день российской науки филиал ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» и АО «ДРСК» представили в Благовещенске сборник научно-популярных статей и очерков «Хочу все знать-2018». Новый выпуск легендарного альманаха издан фондом «Дом детской книги» при финансовой поддержке компании «РусГидро» в рамках благотворительной программы «Чистая энергия».


Сборник предназначен для читателей среднего и старшего школьного возраста, а также для семейного чтения. Очерки, истории и рассказы объединены в разделы «Вне Земли», «Земля», «Жизнь», «Разум» и «Вторая природа».


Нынешний выпуск альманаха продолжает традицию научно-художественных сборников, выходивших в ленинградском отделении издательства «Детская литература» в 1957-1990 годах. Их отличал широкий охват всей области человеческих знаний и культуры, доступность и одновременно глубина изложения, направленность в будущее.


В Благовещенске знакомство с книгой состоялось в Амурской областной детской библиотеке. Для участников презентации – учеников школ № 22 и 11 Благовещенска организовали «Конгресс любознательных». Юные делегаты состязались в интеллектуальном турнире, каждый из пяти раундов которого содержал задания по одному из разделов альманаха. Во время презентации школьники поделились своим взглядом на будущее – детям предложили написать послания сверстникам из 2038 года. В конце мероприятия письма запечатали в капсулу времени.


Все участники игры получили памятные призы, а фонды библиотек 22 и 11 школ города пополнились экземплярами сборника. Еще 200 книг переданы Бурейской ГЭС во все детские библиотеки Амурской области.


ПАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА