Бурейская ГЭС направила в 2017 году 2,5 млн рублей на благотворительность

Филиал ПАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС» выделил в 2017 году на реализацию благотворительной программы «Чистая энергия»* 2,5 млн рублей. Гидростанция поддержала 13 образовательных, социальных, медицинских и общественных организаций Амурской области. Также продолжилась реализация экологических проектов в регионе.


Традиционную финансовую помощь от гидроэлектростанции получили Новорайчихинский центр постинтернатной адаптации выпускников «Маяк» и специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 п. Новобурейский. На средства, выделенные Бурейской ГЭС, оборудован массажный кабинет в центре «Маяк» и приобретено музыкальное и спортивное оборудование для школы-интерната.


Пожертвования также получили школы и учреждения дополнительного образования детей Бурейского района. Так, при поддержке гидроэнергетиков появилась новая спортивная площадка в школе № 5 п. Талакан и отремонтирован малый бассейн школы, оснащен новым оборудованием кабинет физики школы № 1 п. Новобурейский.


В 2017 году продолжилось сотрудничество гидроэнергетиков и Амурского государственного университета. Семь лучших студентов энергетического факультета по результатам первого семестра 2017-2018 года награждены именными стипендиями. Еще 8 студентов наградили денежными премиями за участие в конкурсе аналитических докладов и курсовых проектов. На эти цели было выделено 160 тысяч рублей. Кроме того, более 90 студентов факультета посетили Бурейскую ГЭС в рамках ежегодной акции «ГЭС: готовим энергичную смену». Под присмотром специалистов станции будущие энергетики познакомились спецификой производства электроэнергии на ГЭС, ее оборудованием, организацией рабочих мест и условиями труда.


В Год экологии гидроэнергетики организовали два этапа традиционной экологической акции «оБЕРЕГАй!» в п. Талакан и п. Новобурейский, в рамках которых активисты собрали почти 80 мешков мусора. Кроме того, при поддержке ПАО «РусГидро» в Амурской области продолжилась реализация благотворительной экологической программы «Мой журавлик» в Хинганском заповеднике и прошли две акции по зарыблению рек ценными видами рыб. Совместно с гидроэнергетиками специалисты «Амруррыбвода» выпустили 10 тысяч мальков амурского осетра в р. Зея и Нижнебурейское водохранилище.


Большое внимание на Бурейской ГЭС уделяют помощи ветеранам строительства станции. В 2017 году совместно с администрацией поселка был реализован благотворительный проект в поддержку ветеранов. Финансовую помощь получило несколько десятков заслуженных гидростроителей.


*ПАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течении 20 календарных дней. ok