Бурейская ГЭС провела в Приамурье детскую экологическую акцию «Мой журавлик»

Бурейская ГЭС (входит в Группу «РусГидро») провела в Амурской области восьмую благотворительную экологическую акцию «Мой журавлик». Она реализуется совместно с Хинганским государственным заповедником в рамках благотворительной программы «РусГидро» «Чистая энергия»*. Цель акции – приобщить социально незащищенных детей к природе, полезному труду, а также поделиться с ними знаниями об окружающей среде.


Участниками акции, которая прошла в Хинганском заповеднике, стали несколько сотен детей, в том числе воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната №5 и Новорайчихинского центра постинтернатной адаптации «Маяк». Ребята приняли участие в ежегодном учете журавлей методом аудиопеленгации. Это помогает сотрудникам заповедника охватывать исследованиями большие территории, а дети, в свою очередь, приобретают навыки работы и жизни в полевых условиях. На станции реинтродукции редких видов птиц ребята познакомились с процессом выращивания птенцов японских и даурских журавлей, а также помогли обустроить кордоны и подготовить территории зимнего и летнего стационаров станции к сезону выращивания птенцов.


Сотрудничество с компанией «РусГидро» помогает Хинганскому заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Так, в 2017 году благодаря гидроэнергетикам летний стационар станции реинтродукции редких видов птиц был оснащен автономной электроустановкой, работающей за счет фотоэлементов. Она позволила улучшить ветеринарное обслуживание и содержание птенцов японского и даурского журавлей, а также бытовые условия работников станции.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok