Бурейская ГЭС начала холостые сбросы

Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды через водосливную часть плотины. Такое решение принято в соответствии с правилами использования водных ресурсов в связи увеличением притока и превышением уровня верхнего бьефа Бурейского гидроузла отметки 254,0 м. Все заинтересованные службы и организации региона оповещены о начале сбросов.


В настоящее время на Бурейской ГЭС открыто пять затворов эксплуатационного водосброса на высоту 3 метра, что обеспечивает пропуск 1720 м3/с. Ожидаемый суммарный среднесуточный пропуск воды, с учетом расхода через гидроагрегаты, составит 2400 м3/с. Такой расход безопасен для населенных пунктов ниже по течению и сооружений строящейся Нижне-Бурейской ГЭС, подтопления населенных пунктов начинаются при расходах более 7500 м3/с.


По данным на 1 сентября уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 254,6 м (НПУ Бурейской ГЭС – 256 м). Величина притока за прошедшие сутки составила 4445 м3/с тенденцией к снижению в ближайшие дни. Согласно прогнозу Росгидромета 2 сентября ожидается приточность в объеме 3500 м3/с, 3 сентября – 3000 м3/с.


Холостые сбросы через плотину Бурейской ГЭС продлятся до улучшения гидрологической обстановки в районе Бурейского водохранилища.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА