РусГидро и Хинганский заповедник продолжают реализацию совместной программы «Мой журавлик»

При поддержке РусГидро в Хинганском заповеднике прошла акция «Растем вместе». В ней приняли участие воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната № 5 п. Новобурейский и Новорайчихинского центра социальной адаптации выпускников «Маяк». Акция – очередной этап совместной благотворительной экологической программы ПАО «РусГидро» и Хинганского заповедника «Мой журавлик», реализуемой в рамках федеральной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


В ходе акции воспитанники школы-интерната № 5 и центра «Маяк» участвовали в выращивании птенцов краснокнижных японских и даурских журавлей в летнем стационаре Станции реинтродукции редких видов птиц заповедника, расположенном на оз. Клешенское. Ребята помогали сотрудникам ухаживать за птенцами, собирали для них корм, чистили вольеры, а также учились самостоятельной жизни вне привычного учреждения. В течение месяца акции в летнем стационаре Станции побывали 16 детей.


В этом году дети из интерната № 5 и центра «Маяк» также помогали сотрудникам в подготовке летнего и зимнего стационара Станции и участвовали в учетах журавлей методом аудиопеленгации. В конце года ребят ждет экологический фестиваль, которым и завершится программа.


Программа «Мой журавлик» уже на протяжении восьми лет реализуется совместными усилиями ПАО «РусГидро» и Хинганского заповедника. Ее цель – приобщение социально-незащищенных детей к природе и полезному труду, передача детям экологических знаний. За годы проведения ее участниками стали почти две тысячи детей.


Сотрудничество с компанией «РусГидро» помогает Хинганскому заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Полевое снаряжение и оборудование для наблюдений за птицами, хозяйственное обеспечение эколагеря и летнего стационара станции реинтродукции помогают повысить эффективность природоохранной деятельности госзаповедника.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА