На Бурейской ГЭС начали капитальный ремонт пятого гидроагрегата

Гидроэнергетики Бурейской ГЭС вывели в капитальный ремонт гидроагрегат №5. Работы проводятся в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2017 год. Это уже второй капитальный ремонт пятого гидроагрегата в истории станции. Первый состоялся в 2012 году.


До декабря 2017 года планируется произвести ремонт генератора, гидротурбины, аварийно-ремонтного затвора и сороудерживающей решетки, а также силового трансформатора класса напряжения 500 кВ. Капитальный ремонт проводится Зейским филиалом АО «Гидроремонт-ВКК», дочерним обществом компании «РусГидро».


В период капитального ремонта, в рамках программы технического перевооружения и реконструкции станции, в отсасывающей трубе гидротурбины будет смонтировано стабилизирующее устройство. Монтаж будет произведен в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя гидротурбины, концерна «Силовые машины». Стабилизирующее устройство позволит улучшить эксплуатационные характеристики и расширить оптимальные зоны работы гидроагрегата.


Программой ремонтов Бурейской ГЭС на 2017 год также предусмотрены текущие ремонты остальных пяти гидроагрегатов станции, капитальный ремонт силового трехфазного трансформатора 220 кВ и реакторов. Кроме того, специалисты филиала и подрядных организаций проведут ремонт бетона плотины и водосливной грани, а также устранят фильтрационные протечки в теле плотины и здании ГЭС.


На проведение ремонтов в 2017 году филиал выделит 103,6 млн рублей. Все работы направлены на повышение безопасности и надежности эксплуатации основного и вспомогательного оборудования станции.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА