РусГидро подарило детскому дому микроавтобус

Компания «РусГидро» подарила микроавтобус Новорайчихинскому детскому дому (Амурская область). Ключи от нового автомобиля «Газель» передал сотрудникам учреждения заместитель директора Бурейской ГЭС Аркадий Артемьев на торжественной церемонии, которая состоялась в Благовещенске. Средства на покупку микроавтобуса были перечислены учреждению в рамках реализации федеральной благотворительной программы «Чистая энергия» *.

Новорайчихинский детский дом лишился собственного автобуса 2 года назад. В связи с отсутствием финансирования коллектив учреждения решил самостоятельно собрать деньги на покупку нового автомобиля. На одном из интернет-форумов региона был организован благотворительный аукцион «Добрый автобус», на котором продавали поделки воспитанников детского дома и сувениры. К акции по сбору средств также присоединилась компания «РусГидро», выделив учреждению 1 миллион рублей. Этой суммы хватило на приобретение микроавтобуса. Заработанные на аукционе средства в размере 600 тысяч рублей детский дом направил на покупку небольшого грузовика для подсобного хозяйства.

– Благодаря поддержке «РусГидро» у нас появился автобус. Мы о нем очень долго мечтали, – призналась директор детского дома Оксана Сузько. – 29 апреля наши дети отправятся на нем на детский фестиваль в п. Архара.

ОАО «РусГидро» сотрудничает с Новорайчихинским детским домом на протяжении шести лет. Воспитанники учреждения ежегодно участвуют в благотворительных мероприятиях компании, проводимых в Амурской области: программе «Мой журавлик» и акции «Оберегай». При поддержке компании в детском доме также появилась спортивная площадка, уличные тренажеры, обновлен спортивный инвентарь.
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok